O movimento ambientalista latino-americano: Múltiplas sementes de mudança - Gudynas, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
...este artigo apresenta uma análise das características mais relevantes do movimento ambientalista latino-americano. Existem poucos antecedentes neste sentido, destacando-se as contribuições de Bonilla (1989); Gudynas (1989); Hedstrõm (1989); Gudynas e Evia (1990); Hess et al. (1990); Leff (1990); Reyes (1990); Urbáez (1990); Gerez Fernández (1991).