Atualidade de Alceu Amoroso Lima - Andrade, Djalma Rodrigues de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
Sejam minhas palavras iniciais de agradecimento ao Centro Alceu Amoroso Lima para a Liberdade. Ao formular-me este convite concede-me dupla satisfação: a primeira, distinguindo-me com a incumbência de discorrer sobre a atualidade da mensagem de seu patrono; e a segunda, juntando-me a quantos nesta instituição buscam no ideário de Alceu, reunidos sob o teto que por longos anos o acolheu aqui na Mosela, inspiração no serviço à causa da pessoa humana e da liberdade...