Ética e subjetividade: Ética pessoal e social à luz da justiça - Pegoraro, Olinto A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1994)
A primeira parte apresenta, muito sinteticamente, o duplo sujeito ético: a pessoa (atos individuais) e a comunidade política (ações coletivas). Ademais, insiste em duas dimensões básicas da ética: a convivência honesta entre os cidadãos e ajusta distribuição dos bens...