A teologia da comunicabilidade homilética - Gasques, Jerônimo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1994)
Durante toda a vida do presbítero, do agente de pastoral, há em sua atividade pastoral uma porcentagem muito grande dedicada à homilia, à pregação da Palavra de Deus. Isso supõe o quê? Que o presbítero ou agente de pastoral tenha feito, ao longo da semana, uma esmerada preparação da liturgia da Palavra de Deus. Será que isso corresponde à realidade? Quais são as desculpas que damos? Em geral justificamos a não-preparação alegando as grandes e exageradas atividades de pasto¬ral que assumimos ao longo dos dias de ministério...