A comunicação com os mortos e a parapsicologia - D’Assumpção, Evaldo A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1994)
Este artigo foi escrito visando especialmente aquelas pessoas que, nos dias atuais, se sentem bastante confusas diante das inúmeras informações que recebem, seja pelo noticiário, seja pelos filmes e novelas de TV. E, principalmente aquelas que, tendo uma formação cristã, católica, desconhecem entretanto que existe uma total incompatibilidade entre a ideia da reencarnação, e consequentemente da comunicação com os mortos, e a doutrina cristã da redenção de Cristo. Sem entrar neste aspecto, que pode ser encontrado em outras fontes, procuramos mostrar o que existe, no que diz respeito à questão da comunicação com os mortos, principalmente a chamada Transcomunicação, que se faz através de equipamentos eletrônicos - rádio, televisão, telefone e computadores - dando pistas bem concretas para uma reflexão embasada na moderna Parapsicologia, que permitam explicar, com total clareza e sem sombra de dúvidas, a inexistência destas comunicações com o além. Pois, na realidade, não são os mortos que se comunicam com os vivos mas os vivos que se comunicam com os vivos...