O Sínodo dos Bispos sobre a vida consagrada e a sua missão na Igreja e no Mundo - Lorscheider, Aloísio Card. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Apresenta-se aqui uma tentativa para comunicar o que foi este importante acontecimento para a vida consagrada. A missão que os consagrados têm a realizar no mundo é mais do que urgente; deve, porém, ser animada por uma profunda vivência de Deus. Trata-se de uma leitura pessoal sobre o Sínodo e, é evidente, aparece com as necessárias limitações...