O Santo Antônio do povo - Silveira, Ildefonso (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Antes de mais nada, lembremo-nos que Santo Antônio de Lisboa-Pádua é primariamente santo da Igreja católica, assim declarado segundo os cânones (canonização). É santo oficial, celebrado na liturgia. Na última revisão do santoral católico, muitas celebrações litúrgicas de festas de santos foram reservadas a calendários locais, uma ou outra foi suprimida por falta de fundamentação histórica de suas vidas. Eram santos lendários...