Para uma Igreja mais saudável: sugestões ao Papa Francisco - González-Quevedo, Luís (Revista Eclesiástica Brasileira, 2015)
Síntese: Em tom dialogal, o Autor aborda o atual estado de saúde física do Papa Francisco e as principais doenças espirituais da Igreja. O foco do texto é, porém, a saúde da Igreja e o sonho de que, com Francisco, ela possa ser mais saudável. Segundo o Autor, este é o sonho do Papa: uma Igreja saudável, evangelizada e evangelizadora, inteiramente voltada para a missão, pobre e servidora dos pobres, aberta ao diálogo com todas as religiões e culturas, onde os jovens se sintam protagonistas, e os velhos não tenham medo da velhice, nem da inevitável morte temporal. Apoiando a perspectiva do Papa, apresenta-lhe algumas sugestões concretas. Palavras-chave: Igreja católica. Missão da Igreja. Renovação. Papa Francisco. Abstract: In a dialogic tone, the author discusses the current state of Pope Francisco’s physical health and the main spiritual diseases of the Church. The focus of the text is, however, the health of the Church and the dream that, with Francisco, it can be healthier. According to the author, this is the Pope’s dream: a healthy, evangelized and evangelizing Church, entirely devoted to the mission, poor and serving the poor, open to a dialogue with all religions and cultures, where young people feel they have a major role and the aged are neither afraid of old age nor of the inevitable temporal death. Supporting the view of the Pope, the author makes some concrete suggestions. Keywords: Catholic Church. Church’s mission. Renewal. Pope Francisco.