O novo paradigma civilizatório e o conceito cristão de pessoa - García Rubio, Alfonso (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
O ser humano é pessoa. Esta afirmação constitui a melhor tradução feita pela Igreja, no mundo cultural ocidental, do conteúdo da mensagem bíblica sobre o ser humano criado à imagem de Deus.