Desemprego: Alguns desafios éticos - Vervier, Jacques Hilaire (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
O atual debate social apresenta geralmente o desemprego como o resultado conjugado de três fatores emergentes: a mundialização dos mercados, que provoca uma reestruturação da produção, a introdução de uma tecnologia que utiliza cada vez menos mão-de-obra e o fim de uma era de crescimento económico sustentado, que garante o pleno emprego