Carismáticos e Libertadores na Igreja - Boff, Clodovis (Revista Eclesiástica Brasileira, 2000)
Em muitas palestras ou assessorias que dou, me fazem quase inevitavelmente a pergunta: Que acha o Sr. da Renovação Carismática Católica (=RCC)? A pergunta naturalmente se dirige a alguém que se crê identificado com Teologia da Libertação (=TdL). Quero aqui pôr no papel como tento responder a essa questão. E uma vez que a RCC e a TdL estão entre os processos mais dinâmicos da Igreja de hoje, vale a pena enfrentar sua relação de forma clara e decidida. Daí a razão desse escrito, redigido, em verdade, num tom bastante pessoal. Abstract: In many lectures I give or advisory work I do, people almost inevitably ask me: What do you think about the Catholic Charismatic Renewal Movement (CCRM)? Ofcourse, the question is addressed do someone they believe to be identified with Liberation Theology (LTh). Here I want to write down how I try to answer this question. And since CCRM and LTh are among the most dynamic processes of the Church today, it is worthy to ad- dress their relation in a clear and firm way. Thats why I wrote this paper, which infact has a very pastoral accent.