Identidade e espiritualidade do padre diocesano - Lorscheider, Aloisio (Revista Eclesiástica Brasileira, 2001)
O A. traço as principais diretrizes da identidade e da espiritualidade do padre diocesano: comunhão com Deus e atividade ministerial em favor do Povo de Deus, acontecendo de maneira concreta através da incardinação na Igreja particular (diocese), no espírito de comunhão com o Bispo, com o presbitério, na abertura em relação a toda Igreja. Abstract: The author draws the main traits of the diocesan priest: communion with God and ministerial activities in beneftt of the People of God, occurring in concrete terms through the admission in the private Church (diocese), in the spirit of communion with the Bishop, with the presbytery, in the openness towards the Church as a whole.