Jovens cristãos on-line. Uma reflexão ético-teológica da Exortação apostólica Christus Vivit sobre o ambiente digital - Almeida, André Luiz Boccato de; Silva, Lúcia Eliza Ferreira da (Revista Eclesiástica Brasileira, 2020)
O presente artigo apresenta uma leitura analítica dos números 86-90 da Exortação Apostólica Christus Vivit, com o objetivo de com- preender a complexidade da interação entre evangelização e mídias atuais, particularmente entre os jovens. Para isso, disserta sobre o tema a partir de três perspectivas: a) situando a Exortação pós-sino- dal Christus Vivit (CV) em relação aos desafios da evangelização dos jovens; b) apresentando o ambiente digital com seus desafios; c) salientando as propostas de caráter ético-teológico e formativo da consciência. Abstract: His article presents an analytical reading of numbers 86-90 of the Apostolic Exhortation Christus Vivit, with the aim of understanding the complexity of the interaction between evangelization and current media, particularly among young people. To do so, he talks about the subject from three perspectives: a) placing the post-synodal exhortation Christus Vivit (CV) in relation to the challenges of evangelizing young people; b) presenting the digital environment with its challenges; c) emphasizing the proposals of an ethical-theological and formative character of conscience. Keywords: Digital Environment; Christus Vivit; Evangelization; Pope Francis; Young.