A reflexão teológica no meio universitário - Correia Júnior, João Luiz (Revista Eclesiástica Brasileira, 2002)
A Universidade e, de modo mais amplo, a cultura universitária prestam importante serviço ao desenvolvimento tecnológico e científico, bem como ao fomento das expressões culturais da região em que está inserida. De que modo a Teologia, reflexão crítica sobre os valores fundamentais da vida, à luz da fé, pode contribuir com a formação e a cultura universitária, em meio aos graves desafios do tempo presente? Abstract: The University and, in a wide-angle view, the university culture lends important service in scientific and technological development, as well as in fomenting cultural expressions in the region in which it is included. In what way can Theoloo, critical æflection on thefundamental values of life, in the light of faith, contribute to the formation of university culture, within the serious challenges of the present?