Sartre e a questão da Transcendência - Lima, Clauber Pereira (Revista Eclesiástica Brasileira, 2003)
Através deste texto é nossa intenção esclarecer a questão da necessidade da Transcendência na vida de Jean-Paul Sartre. Sem a Transcendência não podemos ter uma profunda compreensão de Sartre. Por mais que ele queira negar a luminosidade da vida humana, essa perspectiva explica muito bem seus conflitos internos e externos. Sem a Transcendência, os homens cairão no abismo da vida material, sem a possibilidade de sonhar, de capturar outros mundos e outras realidades. A Transcendência satisfaz as necessidades do coração do homem e o ajuda a viver uma vida melhor. Sartre passou a vida inteira em busca dessa paixão. Abstract: With this text we will clarify the question of the necessity of the Transcendence in the life of Jean-Paul Sartre. Without the Transcendence we cannot understand Sartre deeply. No matter how hard he wants to deny the luminosity of men’s life this perspective explains very well his internal and external conflicts. Without the Transcendence men fall in the abyss of material life, without the possibility to dream, capturing other worlds and other realities. The Transcendence meets the necessities of man’s heart and helps him to live a better life. Sartre spent his life in search of this passion.