Maternidade Divina e Assunção - Geerts, Amando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Todos os privilégios de Maria Santíssima são baseados na sua divina Maternidade. Esta fez que desde o primeiro momento de sua concepção sua alma estivesse mergulhada na graça divina – “gratia plena” – não somente porque foi concebida sem pecado original, que poderia manchá-la, como também porque Deus derramou sobre ela todas as suas graças que a tornaram digna de ser colocada no ciclo da união tão próxima com Deus...