O Argumento da Imaculada Conceição e a Assunção - Pessini, Orlando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Os teólogos modernos unânimemente proclamam que a Assunção de Maria ao céu é uma verdade revelada e perfeitamente definível. Essa unanimidade, porém, na asseveração do fato divide-se em dois campos, quando se trata de indicar qual, ou quais os argumentos que provam a existência dessa revelação. Das três classes de argumentos: escriturístico, de tradição e de nexo dos dogmas, o único que recebe os sufrágios gerais é o argumento de tradição.