A Argumentação de Jesus no Sermão da Montanha - Gomes, Marcelo Maria (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Jesus Cristo, Nosso Senhor, foi da arte oratória o maior mestre, nem o precisamos afirmar aprioristicamente, é o mesmo Evangelho que no-lo relata: “Nunca alguém falou assim”. “Falava como quem tinha autoridade”, estas e mais outras passagens de sentido paralelo nos revelam a impressão que Jesus fazia a seus ouvintes (Mt 13, 54; 22, 33; Mc 6, 2; Lc 4, 32).