Conceito de Liturgia na “Mediator Dei” - Albuquerque, João Batista Mota e (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
As palavras têm sua história, sua origem, seu esplendor, seu declínio. Palavra de uso relativamente novo na Igreja Latina, Liturgia conquistou em nossos dias prestígio mágico. Não é o caso de reivindicar-lhe direitos de cidadania, mas urge determinar-lhe com precisão e clareza o conceito, a realidade concreta, natural ou sobrenatural que espelha.