Crônica do Segundo Congresso Brasileiro de Teologia - Thiesen, Urbano (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Patrocinado e com viva solicitude acompanhado por Sua Eminência D. Carlos de Vasconcelos Mota, Cardeal Arcebispo de São Paulo, e por Sua Eminência D. Jaime de Barros Câmara, Cardeal Arcebispo do Rio de Janeiro, realizou-se de 28.12.50 - 6.1.1951, o II Congresso Brasileiro de Teologia. O Congresso estudou a teologia da Encíclica Mediator Dei de S. S. o Papa Pio XII. Como o primeiro, também o segundo Congresso Brasileiro de Teologia reuniu-se no Mosteiro de S. Bento em São Paulo.