Natureza e Método da Teologia - Lagenest, Barruel de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
A recente encíclica “Humani Generis” veio, numa linguagem bem clara, chamar a atenção de todo teólogo para o modo reto de lidar com o dado venerável da revelação e com as noções que nos servem de instrumento para uma melhor inteligência da Fé. A paternal energia do seu tom e a explicitação do seu pensamento ultrapassam de muito os comentários até agora aparecidos.