Quem é Membro da Igreja? - Penido, Maurílio T.-Leite (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Certa tarde, à hora do sacrifício vespertino, Pedro e João curaram, na porta oriental, do templo de Jerusalém, chamada Especiosa, um coxo de nascença. Por este benefício foram encerrados na prisão e, ao depois, citados diante do sinédrio. Perguntaram-lhes sacerdotes e saduceus em nome de quem haviam feito isso? Pedro então, cheio do Espírito Santo, contestou: “Seja notório a todos vós e a todo o povo de Israel, que em nome de Jesus Cristo, o Nazareno, que vós crucificastes, a quem Deus ressuscitou dos mortos, nesse nome é que este está são diante de vós... E em nenhum outro há salvação, porque sob o céu nenhum outro nome foi dado aos homens, pelo qual devamos ser salvos” (At 4, 10-12).