O Movimento Ecumênico e suas Primeiras Repercussões no Brasil - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Quando, em Março de 1949, escrevemos nosso primeiro artigo sobre “O Ecumenismo, uma evolução protestante” (REB, pp. 8-32), era nosso intento prosseguir nesse estudo, considerando as tentativas de união dos protestantes com a Igreja Católica, bem como a posição católica diante desse fato.