O Padre e o Espírito do Mundo - Sousa, Silvano de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Revesti-vos da armadura de Deus, para que possais resistir às ciladas do demónio. Porque nós não temos que lutar somente contra a carne e o sangue, mas, sim, contra os principados e potestades do inferno, contra os dominadores deste mundo tenebroso, contra os espíritos malignos espalhados pelos ares. Assim fala S. Paulo aos Efésios, insistindo nos preceitos morais que lhes está pregando, porque está em causa contra nós o poder de Satã, muito mais forte do que a maldade dos homens. Estamos em luta com um poder invisível, criatura muito mais poderosa do que nós, decaída da sua perfeição primitiva, e, por isso, inimiga de Deus e inimiga dos homens, particularmente do sacerdote, o delegado de Jesus Cristo contra os espíritos infernais.