O Seminário Diocesano Segundo o Código - Oliveira, Oscar de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Escolhi o tema O Seminário segundo o Código. Propondo-me a discorrer sobre a “parte intelectual” e a “parte espiritual”, julguei de bom aviso preceder a este estudo salientando, segundo o mesmo Código, as relações do Bispo com o Seminário, assunto que me parece de suma importância; e quanto a esta parte quero referir-me só aos Seminários Diocesanos, deixando de lado os regionais e centrais, subordinados que são a especiais normas da Santa Sé.