Entre os Problemas Atuais, o Problema mais Atual é a Catequese Eficiente - Meier, Miguel (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
“A sociedade – afirma S. S. Pio XII – tem necessidade urgente de remédios enérgicos; poucos, entretanto, são tão urgentes como a difusão do Catecismo”. Conhecida é a clarinada palpitante de Pio XI: “O Catecismo é a primeira de todas as obras da Ação Católica e a mais necessária dos nossos dias. A ignorância religiosa é a maior mancha das nações católicas”...