Galileo Galilei - Bernard, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Será difícil encontrar um homem de certa cultura e que desconheça o nome de Galileo Galilei. Em todos os livros de História eclesiástica e profana, em tratados de Astronomia e Física está mencionado o processo da Inquisição que o condenou e o obrigou a abjurar uma doutrina que mais tarde se revelou exata. Em jornais e revistas sempre reaparece o caso e em discussões religiosas é relembrado, quase sempre falsificado e acrescido de particularidades e comentários injuriosos e caluniosos para a Igreja Católica.