O Apostolado da Oração e o Ministério Pastoral - Schwendimann, Frederico (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Mostra a repetida experiência, de modo cada dia mais íntimo e evidente, que no Apostolado da Oração se encerra de fato um meio excelente, capaz de servir como poderoso auxiliar ao apostolado moderno. Foi esta, sem dúvida, a razão por que o Sumo Pontífice pôde dizer que é o instrumento mais eficaz do ministério apostólico.