O Pentecostismo no Brasil - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Com uma frequência impressionante recebemos pedidos de colegas no sacerdócio para escrever algo mais desenvolvido sobre o pentecostismo e outras seitas do Brasil. Nosso Diretório Protestante no Brasil, publicado há 14 anos, considerou as seitas, nas suas linhas gerais, e forneceu estatísticas que, naturalmente, já não acompanham a realidade do presente. Escrevemos aquele trabalho, aliás orientado pelo grande e caro mestre Pe. Camilo Criveili, S. J., com uma dupla finalidade: despertar no meio católico a compreensão do verdadeiro problema protestante em nossa terra – que tanta preocupação causava ao S. Padre Pio XI e não menor a Pio XII – e dar ao protestante uma visão panorâmica das seitas evangélicas, no Brasil, para que percebesse a existência de divergências, não apenas acidentais, entre as mesmas, despertando nele o desejo de conhecer a Igreja Católica, sem preconceitos.