Como Vencem Mártires Modernos - Schmieder, Godofredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Sofrendo da grande miséria e ameaça mundial do comunismo ateu, muitos não reparam que justamente nos países do terror bolchevista, a Igreja realiza os seus maiores triunfos pelos esplêndidos martírios de centenas de milhares de padres e fiéis. Como nos tempos do antigo Império Romano, até catecúmenos acorrem, principalmente na China, para darem o seu testemunho da fé e alcançarem a coroa do martírio em união com os padres e fiéis...