Fundamento Sacramental do Apostolado dos Leigos - Sartori, Luís M. Alves (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Nosso Senhor Jesus Cristo, em seus ensinamentos evangélicos, ao incutir em nosso ânimo o amor e a prática da prudência, deixou-nos aquelas inesquecíveis parábolas do homem que resolveu construir uma torre e das construções feitas em rocha indestrutível ou em areia movediça. Com a primeira, Cristo nos move a termos sempre presente o conjunto de toda a construção; na segunda, realça com insistência a importância dos fundamentos.