Leonel Franca, Apóstolo do Brasil Moderno - Pires, Heliodoro (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Acaba de sair à publicidade a biografia do Padre Leonel Franca, jesuíta de riquíssima cultura e profunda piedade que enche um dos capítulos mais movimentados e mais nobres da história da Igreja no Brasil contemporâneo. Digno de apreço a realização meritória do autor, Luís Gonzaga da Silveira d’Elboux, S. J., reconstituindo o curriculum vitae de tão abalizado sacerdote.