Os Espíritas em Face do Direito Canônico - Kalverkamp, Desidério (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Entre as resoluções tomadas pela primeira Reunião Ordinária da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil, ocupa um lugar de destaque a Campanha Nacional contra a Heresia Espirita. Aliás, ela tem suas bases em resoluções mais antigas, já o Concílio Plenário da América Latina, celebrado em 1899 em Roma, desmascarou em termos claros o espiritismo...