Formação do Clero Adaptada à Época - Kövecses, Géza (Revista Eclesiástica Brasileira, 1954)
“...É absolutamente necessário, diz Pio XI na Encíclica sobre o Sacerdócio Católico, dar aos candidatos do santuário uma formação condigna. Bem consciente e persuadida desta necessidade, através dos séculos não houve talvez nada que a Igreja promovesse com mais desvelada e maternal solicitude do que a formação conveniente dos seus sacerdotes. É que a Igreja não ignora que a moralidade dos povos e a profissão da fé cristã dependem da ação do clero...”