Monsenhor Tabosa - Sobreira, Azarias (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
Quando, em 1935, baixou ao túmulo Mons. Antônio Tabosa Braga, numerosos intelectuais cearenses saíram pela imprensa, fazendo-se eco da tristeza geral do clero, das viúvas sem amparo, dos pobres sem consolo e dos leprosos de Canafístula, que lhe choravam a falta impreenchível.