“Fora da Igreja não há Salvação” - Lorscheider, Aloísio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
Propôs Deus de restaurar tudo em Jesus Cristo, o que há no céu e o que há na terra (Ef 1, 10). Nossa existência atual não se pode conceber sem a profunda repercussão que nela tem a idéia e a realidade do pecado e da redenção. O que aliás vale do próprio Cristo, que quis em tudo tornar-se semelhante a seus irmãos (Heb 2, 17), e por isso, quem não conhecera pecado, fê-lo pecado por nós, a fim de que nós nele nos tornássemos justiça de Deus (2 Cor 5, 21). A obra redentora da Cruz ocupou um dos lugares mais centrais na vida de Cristo: “E como Moisés levantou a serpente no deserto, assim importa que o Filho do homem seja levantado, para que todo o que nele crer não pereça, mas tenha a vida eterna... Deus não enviou seu Filho ao mundo para condenar o mundo, mas para que o mundo seja salvo por ele” (Jo 3, 14-17). “E eu, se tiver sido exaltado, atrairei tudo a mim” (Jo 12, 32).