Teologia do Trabalho - Dale, Romeu (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
Já se falou que estamos começando a entrar numa civilização do trabalho. A consciência cada vez mais viva que a classe trabalhadora vai adquirindo da sua dignidade – e todo o contexto económico, social e político ligado a esse fenômeno ou dele decorrente – tem levado os pensadores e filósofos a procurar estudar com mais cuidado qual a natureza do trabalho e a sua significação na vida do homem e dos povos.