Sociologia Religiosa e Apostolado - Andrade, Raymundo Ozanam de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
A sociologia religiosa é assunto atual. Artigos de revistas, congressos, associações e até mesmo institutos se ocupam em delimitar seu objeto, estudar suas relações com outras ciências, examinar seus métodos. Entre nós já existe um Centro de Estudos de Sociologia Religiosa no Instituto Superior de Cultura Religiosa “Sedes Sapientiae” em São Paulo, sob a direção do P. Nicolas Boer, que é professor da mesma matéria na Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção.