A Sorte Eterna das Crianças não-Batizadas - Diekhans, Mariano (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
A questão sobre a sorte eterna das crianças que morrem antes de receber o Batismo exige uma resposta que deve ser tão satisfatória quanto possível. Não só as mães que perderam um filhinho antes de ser levado à pia batismal, desejam uma certeza a respeito do seu destino eterno, mas também o teólogo vê nesta pergunta um problema que se relaciona com diversos dogmas da nossa fé, e procura uma solução consoladora.