A Mensagem de Pio XII aos Homens da Imprensa, Rádio, Cinema e Televisão - Silva, B. Cornélio da (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
Já hoje ninguém ignora o interesse da Santa Igreja por tudo quanto representa o verdadeiro progresso da ciência, particularmente quando este se põe a serviço da pessoa humana e favorece o seu pleno desenvolvimento. Testemunho deste interesse são as Alocuções de Pio XII relativas à Imprensa, ao Rádio, ao Cinema e à Televisão. Algumas delas são extensas e versam sobre matéria de grande importância e atualidade, pela primeira vez abordada e elucidada pela suprema autoridade do Romano Pontífice.