O Pe. Jordan e sua Obra - Crippa, Domingos (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
No dia 8 de Dezembro de 1881, em Roma, num pequeno quarto, perfumado com os últimos anos e a gloriosa morte de S. Brígida, surgia no seio da Igreja, sempre fecundo de novas obras, um novo Instituto religioso, a Congregação do Divino Salvador. O momento, embora revestido da mais profunda simplicidade, era grandioso e solene para aqueles que o viviam. Três almas generosas, diversas entre si, mas unidas, identificadas num único ideal, depunham aos pés do altar, nas harmonias litúrgicas da festa da Imaculada Conceição, os santos votos pelos quais consagravam-se inteiramente a um novo e santo ideal.