Críticas ao Método Psico-Profilático do Parto sem Dor - Wolff Netto, Artur (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
O interesse pelos problemas psíquicos da gestante, no sentido de tornar-lhe mais suportável a gravidez e o parto, é tão antigo como a própria obstetrícia. A princípio, no período antigo da tocologia, as parteiras e, mais tarde, os médicos especialistas, sempre tiveram os olhos voltados para esses assuntos.