O Valor Pastoral da Palavra de Deus na Sagrada Liturgia - Bea, Agostinho (Revista Eclesiástica Brasileira, 1957)
Entre os vários elementos que se acham reunidos na sagrada Liturgia da Igreja, a leitura da Palavra de Deus, da Sagrada Escritura, que se faz em diversas funções litúrgicas, mas especialmente na Santa Missa, é certamente um dos mais importantes. Ora, quem analisa as iniciativas adotadas pela Santa Sé neste último decénio, no campo litúrgico, facilmente perceberá nelas a preocupação de tirar de cada um dêsses elementos fruto pastoral o maior possível...