As Confissões de Santo Agostinho nas Obras de São Boaventura - Arns, Evaristo P. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Por muito que se escreva sobre Santo Agostinho, poucos dados concretos possuímos sôbre a influência do Santo através dos séculos. E. Nebreda, tentando fazer o inventário das principais obras que expõem a vida e as doutrinas do Santo, chega a citar 745 autores. Belo número. No entanto, deve ser muito incompleto o trabalho de pesquisa. São Boaventura, por exemplo, não figura entre os representantes do agostinismo. Mais ainda nos admiramos que um professor de Patrologia do quilate de F. Cayré costume citar apenas o Itinerarium mentis in Deum, como obra de espiritualidade agostiniana. Concede a Santo Tomás um quinhão muito maior do que àquele que considerávamos o herdeiro da escola agostiniana.