O Mistério de Maria na Pregação - Lorscheider, Aloísio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Se a figura de Cristo domina a história da humanidade, não é menos verdade que à direita de Cristo se encontra outra pessoa, simples criatura humana, que ao lado de Cristo é a nossa glória, a nossa honra, a nossa alegria. É aquela mulher que S. João, na mais grandiosa das visões, viu aparecer no céu revestida do sol, com a lua debaixo dos pés, e tendo sobre a cabeça uma coroa de doze estrêlas (Apoc 12,1).