O Primado Universal de Cristo em S. Lourenço de Brindisi - Chaves, Teodoro de A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1959)
O Sumo Pontífice João XXIII, na audiência concedida ao Emo. Cardeal Cicognani, a 14 de novembro de 1958, dez dias depois de sua coroação, mostrou-se benévolo e inclinado a outorgar o título de Doutor a São Lourenço. E no dia 28 de novembro a S. C. dos Ritos deu o Decreto e, por concessão do Santo Padre, se redigiram as Letras Apostólicas Celsitudo ex humilitate, assinadas no dia 19 de março do presente ano, declarando a São Lourenço de Brindisi, O. F. M. Cap., Doutor da Igreja Universal...