A Concepção Católica de Igreja: III. Revitalização do Século XX até à “Mystici Corporis” - Anjos, Marçal Versiani dos (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
No início do século XX encontramos, coexistindo, entre os autores católicos, as duas grandes maneiras de propor, em teologia, a Igreja, obedecendo cada uma em suas linhas gerais à dupla tendência: à tendência chamada pós-tridentina uma, e à tendência restaurada no século XIX a outra. Ambas vão ter suas vicissitudes. Uni predomínio da primeira marca ainda os vinte e cinco anos iniciais do século...