Santa Teresinha e o Sacerdócio - Lima, Héber Salvador de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
A menina volta da comunhão com os olhos baixos e as mãos postas. Ajoelha-se para a ação de graças. Ao abrir o livro de rezas, seus olhos caem sobre uma imagem de Jesus crucificado: apenas um lado do santinho aparecia fora do livro, deixando à vista uma das mãos de Cristo, donde se desprendiam várias gotas de sangue. Um fato trivial que só poderia ter repercussões numa alma de inclinação mística: “Fiquei emocionada, vendo o sangue que corria de uma de suas mãos Divinas; senti grande dor pensando que êste sangue caía por terra sem que ninguém se apressasse em recolhê-lo; resolvi conservar-me em espírito ao pé da Cruz para recolher o Divino orvalho que dela corre, compreendendo que deveria, em seguida, espalhá-lo sobre as almas...