Teologia da Conversão - José Henrique (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
A cura de almas extraordinária que se exerce por ocasião das missões paroquiais, tem entre as suas primeiras finalidades a conversão dos pecadores. O zêlo sacerdotal do pároco e dos missionários, dando ao povo o benefício das santas missões, visa a renovação total da vida cristã coletiva, mas procura de um modo particular a conversão dos mais afastados, a volta das ovelhas tresmalhadas que talvez possam ser reconduzidas ao redil do Bom Pastor....