Transmissão dos Dons Preternaturais - Chaves , José Elias (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
Os Doutores Medievais, que mais “ex professo” trataram do estado de Justiça Original, faziam do primeiro homem uma idéia grandiosa. Adão, com efeito, era não só o primeiro homem, e saído diretamente das mãos de Deus que nada produz imediatamente de imperfeito, mas ainda era o protótipo do homem, o chefe da Humanidade. “Logo devia ser também o primeiro em perfeição, aquêle em quem se encontram, como em sua causa, todas as perfeições da natureza humana”...